Ist die Ernte eingebracht, wird gefeiert: In Nonnenhorn am Bodensee stehen dazu etwa tausend präparierte Kürbisse am Strassenrand oder in den Gärten und das ganze Dorf genießt mit vielen Besuchern Essen und Tschässen (Jazzen), einem sich jährlich wiederholenden Fest!
Ein Spaziergang durch die Nachbargemeinde vor Beginn des Festes gab uns Gelegenheit, die mit Kerzen illuminierten Kürbisse zu bewundern, hier nur ein paar und individuell ausgewählte Exemplare, die wir bemerkenswert fanden, alle Kürbis Aufnahmen sind out of cam, also unbearbeitet:











RP Kürbissuppe
500g Hokkaido Kürbis gewürfelt
1l Brühe al gusto, 100ml Weißwein
Äpfel
Salz, Pfeffer und Zimt
1 EL Ingwer, 1 Knoblauchzehe und mehr oder weniger Zwiebeln würfeln und im Topf mit 2 EL Butter anschwitzen, die Kürbiswürfel 5 min mitschwitzen lassen, mit dem Weißwein ablöschen und mit der Brühe 20min weichkochen und anschließens nach Bedraf pürieren und mt den Gewürezn individuel abschmecken – guten Appetit.
Alternativ den Kürbis in 2-3mm dünne Scheiben schneiden und in der Pfanne anbraten, schmeckt ideal als Sättigungsbeilage zum Salat und vielem mehr!
Ein Gedanke zu „Kürbisse einmal anders“