Sardinen – Spaghetti – Sebadas – der sardische Kochkurs auf dem Campingplatz

Ein sardischer Kochkurs

Guido Pizza, Restaurantchef und Sommelier, sowie Ehefrau Patrizia, die Chefin vom beliebten http://www.campingcapoferrato.it , moderierten mit ihrem Team vom Restaurant diesen Kochkurs für die Gäste und gaben uns so einen top vorbereiteten Einblick in leckere, inseltypische und traditionelle Rezepte:

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Monica die Köchin, Franco der Chefkoch und Patrizia die Chefin

Sardine „a scabecciu“ – frische Sardinen (1kg ca. 9€) köpfen und dabei den Magen mit entfernen, nach Bauchschnitt entgräten und gemehlt 2 min goldgelb im Kernöl frittieren – Passata oder frische Tomatensoße nach Anbräunen der Zwiebeln mit 1TL Weißweinessig und Petersilie verfeinern und über die Sardinen geben, hält im Kühlschrank bis zu einer Woche🙂

Zutaten
die Zutaten
die Sardinen vorbereiten
die Sardinen vorbereiten
die gemehlten und frittierten Sardinen
die gemehlten und frittierten Sardinen
für die Tomatensoße
die Zutaten für die Tomatensoße, frische Tomaten sind noch besser
das fertige Gericht
das fertige Gericht lecker angerichtet

Spaghetti mit Bottarga – Meeräschenrogen frisch kaufen, fein geschnitten auch als Vorspeise geeignet mit Olivenöl und Artischocken oder Mozzarella oder gerieben als Pulver, Knoblauch ohne Mittelstück mit Öl und frischen Tomatenstücken in der Pfanne und ohne Salz anwärmen, nicht kochen! Spaghetti -1 min kochen, dann feucht abgetropft in die Pfanne geben und pro 200g Spaghetti 2TL Bottarga Pulver plus etwas oben auf für das Auge.

die Zutaten
die Zutaten
Bottarga Filets
Bottarga Rogen als >Filet<
geschnitten
und hier hauchzart geschnitten
und als Pulver für obenauf (oder die Sauce)
und als Pulver für obenauf (oder die Sauce)
Nudeln mit Sauce
fein hergerichtet, die Nudeln mit Sauce und Tomatenstückchen

Sebadas di Monica – je 200g Farina (Weizenmehl) und Semola (Hartweizengries) mit Butter, Salz und Wasser zum Teig (Sfoglia) mischen und kaltstellen. Die Füllung (Ripieno) besteht aus jungem Schafskäse (formaggio pecorino fresco) und dolce Sardo 1 zu 1, in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen und Orangen- oder Zitronenschalen hinzufügen, ebenfalls in Bällchen portioniert kaltstellen. Teig zu dünnen ca. DIN A5 Platten formen und ein Stück Füllung seitlich einbringen, den leeren Teig um=zuklappen und rändeln und in Maisöl ausbacken oder frittieren, abtropfen lassen und mit Honig beträufeln und sofort mit eiskaltem Süßwein genießen…

die Zutaten
die Zutaten
die Arbeitsplatte
die Arbeitsfläche der Köchin
Teig >nudeln<
den Teig mehrfach >nudeln<
doppelt förmchengroß schneiden
und doppelt förmchengroß schneiden
die süße Füllung hinein und zuklappen
die käsig süße Füllung hineingeben und zuklappen
jetzt mit dem Förmchen ausstechen
jetzt mit dem Förmchen ausstechen
oder manuell rändeln
oder auch manuell rändeln
oder professionell alles von Hand erstellen
oder wie Signora Mariangela ganz professionell alles von Hand erstellen
ins heiße Öl gleiten lassen - Vorsicht!
ins heiße Öl gleiten lassen – Vorsicht Spritzer!
und mit dem Löffel wieder herausnehmen
und gebacken mit dem Löffel wieder herausnehmen
und mit Honig beträufelt genießen - man gönnt sich ja sonst nichts!
und mit Honig beträufelt genießen…

Die wackeren Teilnehmer konnten jeden Gang ausgiebig genießen, und Weinkenner Guido Pizza reicht dazu den süßen Nasco 15% – man gönnt sich ja sonst nichts!

©slowfoto.de

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