Slowfotos für die KW 22 2020

Pizza vom Brotteig – hausgemacht

Wir mögen (Holzofen) Pizza mit mediterranem Ambiente gerne, und zuhause auf unsere eigene Art, mit Vollkornmehl und gutem Olivenöl schon im Teig und wertigem Belag

nach dem Teig vorbacken al gusto belegen vor dem eigentlichen Backen, final mit Käse obenauf

Zutaten: 500g Vollkornmehl, 1/2 Pck. frische Hefe, die in warmem Wasser aufgelöst und mit dem Mehl verrührt wird, etwas Salz, Oregano und anstelle Butter gutes Olivenöl machen ihn wohlschmeckend. Der Teig ruht im Warmen oder ersatzweise im Backofen bei 50 Grad, bis er aufgegangen ist.

Zubereitung: Nach dem Ausrollen auf dem Blech wird der nackte Teig kurz angebacken und danach erst belegt: Tomaten stückig und scharf aus der Dose, darauf frische Champignons, Kapern, Kirschtomaten, Lauchzwiebelchen, rote Paprika, Schinkenwürfelchen, Zucchinischeiben und was sonst noch alles dazu passt oder gewünscht wird!

Spargel Salat als Beilage

Beilagen: Saison bedingt steht Spargel (Bauern-, grüner oder weißer) ganz oben auf der Gemüseliste, bißfest in der Pfanne gebraten (grün) oder gekocht (beide), (lau-) warm oder als Salat, immer mit Vinaigrette aber ohne Sauc.Rem. 🙂

nach dem Backen

Backzeit: 30-40min bei 200 Grad benötigt die Pizza je nach Bräunungsgrad und wird zum Ende hin mit gehobeltem Grana befleckt, dann direkt vom Blech geschnitten – der Genuss beginnt, vorzugsweise mit einem (an)gekühlten Rosé oder hellem roten Italiener! 

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(c) slowfoto.de

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